Alimentos que potencializam o bronzeamento

Alguns alimentos são ricos em betacaroteno, famosos por suas cores amarelo, vermelho ou alaranjados, que potencializam o bronzeamento durante o verão. Saiba quais são alguns deles:

  • Cenoura
  • Abóbora
  • Damasco
  • Manga
  • Beterraba
  • Mamão

 

E ainda possuem efeito protetor, o que reduz a incidência de queimaduras solares. Obs: Não significa que você não precise usar protetor solar, ok?

 

Para potencializar o efeito, invista em alimentos antioxidantes (ex: morango, cereja, amora, laranja, limão, acerola), que vão retardar o envelhecimento da pele e garantir um bronzeado por mais tempo.

 

woman in white bikini applying sunblock at the beach

 

É aconselhável evitar exposições ao sol nos horários entre 10:00h e 16:00h, nesse horário os raios UVB (causador de câncer) e os raios UVA (que provoca envelhecimento da pele) são mais fortes. Se você estiver nesse horário tomando sol lembre-se de utilizar protetor solar com fator indicado para a sua pele e se proteger com guarda-sol e chapéu. Consulte sempre um dermatologista para saber o produto ideal e acompanhar o bronzeamento da sua pele.

Uma alimentação baseada nos alimentos indicados não faz efeito imediato, portanto, adeque seu cardápio com antecedência de 30 dias, no mínimo, que antecedem o verão para que o bronzeamento seja mais saudável e duradouro.

Consumir esses alimentos em excesso pode favorecer a toxicidade do organismo, neste caso os sintomas frequentes são: enxaqueca, náuseas, vômitos, etc. Por isso, nada de exageros!

 

Algumas Sugestões:

  • Sementes de abóbora (sem sal) é uma ótima opção de lanche e petiscos.
  • Beba 1 copo de suco de beterraba com cenoura por dia, de preferência sem açúcar!

 

Até mais!

 

melancia

 

 

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