Alimentos que potencializam o bronzeamento
Alguns alimentos são ricos em betacaroteno, famosos por suas cores amarelo, vermelho ou alaranjados, que potencializam o bronzeamento durante o verão. Saiba quais são alguns deles:
- Cenoura
- Abóbora
- Damasco
- Manga
- Beterraba
- Mamão
E ainda possuem efeito protetor, o que reduz a incidência de queimaduras solares. Obs: Não significa que você não precise usar protetor solar, ok?
Para potencializar o efeito, invista em alimentos antioxidantes (ex: morango, cereja, amora, laranja, limão, acerola), que vão retardar o envelhecimento da pele e garantir um bronzeado por mais tempo.
É aconselhável evitar exposições ao sol nos horários entre 10:00h e 16:00h, nesse horário os raios UVB (causador de câncer) e os raios UVA (que provoca envelhecimento da pele) são mais fortes. Se você estiver nesse horário tomando sol lembre-se de utilizar protetor solar com fator indicado para a sua pele e se proteger com guarda-sol e chapéu. Consulte sempre um dermatologista para saber o produto ideal e acompanhar o bronzeamento da sua pele.
Uma alimentação baseada nos alimentos indicados não faz efeito imediato, portanto, adeque seu cardápio com antecedência de 30 dias, no mínimo, que antecedem o verão para que o bronzeamento seja mais saudável e duradouro.
Consumir esses alimentos em excesso pode favorecer a toxicidade do organismo, neste caso os sintomas frequentes são: enxaqueca, náuseas, vômitos, etc. Por isso, nada de exageros!
Algumas Sugestões:
- Sementes de abóbora (sem sal) é uma ótima opção de lanche e petiscos.
- Beba 1 copo de suco de beterraba com cenoura por dia, de preferência sem açúcar!
Até mais!