Receitas com ovo!
Que tal aprender receitas práticas e saudáveis com ovo? Selecionamos 6 receitas com ovo maravilhosas para você fazer rapidinho em casa e comer sem culpa!
RECEITAS COM OVO! DELICIE-SE!!!
Baguete com ovo e mussarela
Ingredientes
· 1 baguete integral pequena
· 30 g de mussarela light ralada grosso
· 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Galhinhos de miniagrião
Para a pasta de ervas
· 2 col. (sopa) de cream cheese light (ou creme de ricota light)
· 1 col. (sopa) de salsinha (ou a erva que preferir)
· 1 col. (sopa) de azeite de oliva
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Prepare a pasta de ervas: misture o cream cheese com a salsinha e o azeite, tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a baguete ao meio e espalhe em cada metade a pasta de ervas, disponha a mussarela ralada e os ovos. Polvilhe sal e pimenta e decore com o miniagrião.
Omelete à espanhola
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 tomate picado sem pele e sementes
- ½ pimentão verde picado + 1 xíc. (chá) de queijo branco em cubos
- 1 clara
- Sal e salsa a gosto
- 100 g de peito de peru picado
- 1 col. (café) de fermento em pó
- ½ cebola ralada
Modo de fazer
Bata os ovos e a clara com um garfo. Tempere com o sal e a salsa. Acrescente o fermento, o tomate, o pimentão, o queijo e o peito de peru e reserve. Numa frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, refogue a cebola e junte a mistura. Deixe dourar dos dois lados. Se preferir a omelete assada, despeje a mistura numa assadeira ligeiramente untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.
Coccote de ovo
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)
. 2 fatias finas de peito de peru light
. 2 ovos
. 1 colher (sopa) de creme de leite light
. Sal e noz-moscada a gosto
. 1 fatia de pão de fôrma integral light
Modo de preparo
Mergulhe a ervilha fresca em água fervente. Deixe por cerca de um minuto, retire do fogo e passe na água fria. Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal. A congelada não precisa ser aferventada. Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite. Tempere com o sal e a noz-moscada. Não precisa misturar. Decore com algumas ervilhas. Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180ºC. No micro-ondas, fica pronta em três minutos (ou dois, se preferir a gema molinha). Sirva com o pão aquecido no forno.
Ovo mexido com cottage e torrada na manteiga
Ingredientes
- 1 col. (chá) de cebola picada
- 1/2 col. (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1 col. (sopa) de queijo cottage
- 1 col. (café) de margarina light
- 1 fatia de pão integral
Modo de fazer
Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola no azeite. Em seguida, acrescente o ovo e mexa delicadamente até cozinhar. Por último, junte o cottage e reserve. Passe a manteiga no pão e leve ao forno preaquecido por 3 minutos. Sirva com o ovo mexido.
Tomate com ovo e torrada ao forno
Ingredientes
· 2 tomates maduros e firmes
· 2 ovos
· 2 col. (chá) de azeite de oliva
· Folhas de manjericão fresco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Salsa picada a gosto
· 2 col. (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
· 1 fatia de pão integral cortada ao meio
Modo de fazer
Corte apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na assadeira. Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes. Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta. Quebre o ovo dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante para usar em outra receita) dentro do tomate. Por cima, polvilhe um pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema. Decore com manjericão e sirva sobre o pão.
Crepioca
Massa simples:
Ingredientes
2 colheres de goma de tapioca
1 ovo + 50 ml de leite (o leite de acordo com a sua preferência)
Variações da massa: acrescente requeijão light, queijo ralado, salsinha, cebolinha, tomate, etc para crepiocas salgadas ou acrescente achocolatados diet, adoçante para crepiocas doces.
Recheios:
Para salgadas: queijo branco, frango desfiado, atum, legumes, verduras, cogumelos, patês lights, requeijão e cream cheese light, peito de peru light, carne magra desfiada.
Para doces: frutas (banana, morango, ou da sua preferência), pasta de amendoim sem açúcar, doce de leite light, creme de cacau ou avelã zero açúcar, geleias de frutas diet.
DICA PARA INCREMENTAR AS RECEITAS COM OVO
- Acrescente ao prato salada bem colorida
- Acrescente legumes cozidos ou ao vapor
- Utilize temperos naturais e ervas secas
- Regue com um pouco de azeite ao final da receita
- Acrescente semente de chia, linhaça, abóbora, gergelim, etc.
Fonte: Mdemulher