Alimentação Vegetariana

Para os vegetarianos, cortar o consumo de alimentos de origem animal, não é só uma restrição alimentar e sim um estilo de vida, onde a preservação ambiental e o desenvolvimento sustentável são a base de tudo.

Entretanto, ao aderir a uma dieta vegetariana devemos ter cautela ao aumento de consumo de alimentos calóricos (pães, massas em geral e frituras), atenção com algumas doenças, como a anemia, e deficiências, principalmente de vitamina B12.

 

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Por isso, existem substituições de alimentos de origem animal (carnes, ovos, leites) por alimentos de origem vegetal (hortaliças verde-escuro, feijão, lentilha, grão de bico, quinoa, castanhas, nozes, etc), que são ricos em ferro e proteína.

 

A vitamina C é uma grande aliada dos vegetarianos, pois é ela quem vai melhorar a absorção do ferro de origem vegetal. Uma boa dica é temperar a salada com algumas gotas de limão, preferir sucos de laranja ou acerola para acompanhar as principais refeições.

 

A vitamina B12, só é encontrada em alimentos de origem animal. Em uma alimentação vegetariana restrita, em que não se consome nenhum produto de origem animal, recomenda-se um controle desta vitamina.

 

Através de exames de sangue é possível observar se há deficiência da vitamina B12. Nestes casos, uma suplementação torna-se necessária.

 

Vegetarianismo não é sinônimo de alimentação saudável, por isso, é essencial a presença de um profissional médico e/ou nutricionista, para um acompanhamento individualizado.

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